您现在的位置: 首页>党建工作

党建引领  数字赋能

——信息化办党支部开展师生结对支部共建活动

为进一步提升师生数字素养,全力推进学校数字化转型标杆大学建设目标,12月15日下午,信息化办党支部与材料学院先进水泥基材料研究生党支部、安全应急学院公共事业管理党支部学生代表,前往湖北省楚天云有限公司开展支部共建活动,以党建引领与业务深度融合促进学校数字化转型。机关直属单位党委书记王崎峰应邀出席共建活动。

共建活动上,武汉烽火信息集成技术有限公司副总裁张根介绍了承载全省各个政务部门的大数据能力平台、全国一体化政务服务平台、湖北省“互联网+监管”平台等数字化建设成果,以及推动政府数字化转型的典型经验。“通过引入信息技术,不仅提高了政府一站式办事效率,让百姓更直接地表达意见和需求,数字政府拉近了政府与百姓的距离,为我们提供了一次专业知识融入社会实践的深度体验。”安全应急学院公共事业管理党支部、公管大数据专业学生代表武成龙感叹道。

随后,双方以“智慧校园建设”为主题开展交流讨论,学生党员从自身出发,就学校数字化转型过程中如何更好服务师生提出意见与建议。企业相关专家分享了“悠趣”智慧党建平台建设的经验。

王崎峰在讲话中指出,本次支部共建活动践行了学校“党建引领 数据驱动 协同共享 提质增效”的数字化转型十六字方针,增强了师生数字素养,夯实了学校和企业协同共建的桥梁,为学校数字化转型积累了经验、积蓄了力量。