您现在的位置: 首页>党建工作

师生结对 数字赋能

信息化办党支部开展支部共建专题研学活动

为进一步夯实党建工作基础,促进支部融合发展,数字赋能支部工作,1221日下午,信息化办党支部在西院会议中心104会议室开展“师生结对·支部共建”专题研学活动,材料学院先进水泥基材料研究生党支部、安全应急学院公共事业管理党支部党员代表参加此次活动。

在赋能固本环节,计算机智能学院钟忺教授应邀开展人工智能主题讲座。钟教授讲述人工智能发展历程和未来前景,探讨科技前沿,启迪科研思维,鼓励同学们以更开放心态、更广阔视野、更深刻理解迎接人工智能领域蓬勃发展,并为国家科技创新做出更大贡献。

在集体研学环节,参会党支部成员就学校数字化转型服务师生举措以及如何开展科研选题等相关话题开展深入交流,材料学院先进水泥基材料研究生党支部代表杨志明表示,要立志发挥专业特色优势,积极主动作为,不断提升自身科研素养和服务本领,为在专业领域取得创新成果和科研攻关贡献力量。

在领导讲学环节,信息化办党支部书记马斌进一步总结学校教育数字化系列成果,鼓励学生党员脚踏实地学习,提升自身能力本领,积极为学校创建数字化转型标杆大学献计献策,促进学校事业更好更快发展。

同时,全体党员观摩了信息化办党支部构建的“元宇宙”党建世界,并以第一视角在元宇宙空间中学习党史知识,观摩材料学院、安全应急学院标杆创建支部的基本情况、建设经验和特色亮点,深刻领悟数字空间与党建工作结合的无限可能性。会后各支部共同观看“元宇宙”主题电影《失控玩家》,支部成员表示此影片激发了对虚拟现实技术在智慧校园建设方面的思考。

到此,信息化办党支部从专家讲学、观影促思、参观实践、实景体悟等“学、思、践、悟”四个维度开展的“师生结对·支部共建”活动圆满结束。支部共建活动进一步深化了支部建设,激活了发展动能,为推进支部交流、党建与业务深度融合凝心聚力。