您现在的位置: 首页>工作动态

北京大学计算中心副主任欧阳荣彬一行来校调研交流

3月20日上午,北京大学计算中心副主任欧阳荣彬一行来校调研数字化转型工作,信息化办主任马斌、网络中心主任陈采军出席交流座谈会。信息化办副主任马加名主持会议

马斌对北京大学一行来校调研表示热烈欢迎,围绕学校信息化总体情况、组织架构、数据治理、创新应用、转型成果等方面介绍有关情况。希望借此次交流契机,加强与北京大学在教育数字化领域合作共建,共同推动教育数字化向纵深发展。

陈采军围绕学校信息化历史进程、线上办事大厅、数字孪生校园、智慧教室管理等方面介绍有关工作情况。希望能在教育数字化细分领域合作,共同探索解决高校教育数字化转型过程中的痛点和难点问题,数字赋能两校高质量发展。

欧阳荣彬对学校信息化成果给予高度评价,为“理工速度”点赞,同时介绍了北京大学计算中心相关情况。希望通过此次交流,加强两校在教育数字化领域深度合作,以教育数字化助力教育强国建设。

欧阳荣彬一行参观考察了学校教育数字化体验与服务中心。

信息化办、网络中心相关工作人员参与调研交流。