您现在的位置: 首页>一线风采

继续教育学院召开信息化建设工作会

314日上午,继续教育学院在204会议室召开学院信息化建设工作会暨重大项目审核小组会。会议由李凌副院长主持,周文军副院长、方维副院长及重大项目审核小组成员参会,合作公司2名硬件维护技术人员列席。

会上,大家围绕学院各大教学平台数据库存储扩容的必要性和紧迫性、教学数据的安全性和可靠性,对数据库存储容量扩容项目进行了充分的讨论。系统技术人员详细介绍了学院在数据存储和数据安全两方面的现状和发展,耐心解答大家在技术层面上的疑惑,对热备、冷备、双活、日志等联系系统实际进行了具体解释,让大家对信息化建设工作有了深入的了解,完成了一次信息化建设过程中网络数据安全的培训。会议审议了扩容项目及其可行性,强调了系统数据库的安全保障。

学院将持续加大信息化基础设施建设和保障能力建设,高度重视数据安全,把数据管理与共享利用作为学院2024年信息化工作主题,深化数据资源应用,提升云数据服务保障、优化网络安全防护体系,为学院信息化建设提供有力支撑与保障。